गुजरात धार्मिक स्थल लिस्ट।गुजरात यात्रा धाम लिस्ट।Gujarat Dharmik Sthal List।Gujarat Yatra Dham List।Travel Teacher

गुजरात धार्मिक स्थल लिस्ट।गुजरात यात्रा धाम लिस्ट।Gujarat Dharmik Sthal List।Gujarat Yatra Dham List
1.द्वारका (रणछोडराय मंदिर/द्वारकाधीस मंदिर/जगत मंदिर, गोमती घाट,समुद्र नारायण मंदिर, सुदामां ब्रिज,रुकमणी मंदिर,नागेश्वर ज्योतिर्लिंग मंदिर, बेट द्वारका, भडकेश्वर महादेव)
2.सोमनाथ (सोमनाथ ज्योतिर्लिंग, भालका तीर्थ)
3.सुदामां मंदिर, किर्ती मंदिर, भरत मंदिर, आर्य कन्या,सांदिपनी मंदिर, पोरबंदर
4.गिरनार (भवनाथ महादेव, अंबाजी, दत्तात्रेय मंदिर, दातार पर्वत)जुनागढ
5.बिलखा,जुनागढ
6.परबधाम,जुनागढ
7.तोरणीया धाम,जुनागढ
8.सत्ताधार,जुनागढ
9.कष्टभंजनदेव,सारंगपुर
10.बापा सीताराम,बगदाणा
11.तख्तेश्वर महादेव, भावनगर
12.मोटी खोडीयार, भावनगर
13.चामुंडा मंदिर, उचा कोटडा
14.चामुंडा मंदिर, चोटीला राजकोट
15.खोडलधाम, कागवड
16.जलाराम बापा,विरपुर
17.स्वामिनारायण मंदिर, बोटाद
18.अक्षर मंदिर, जुनागढ
19.अंबाजी शक्तिपीठ,बनासकांठा
20.सूर्य मंदिर मोढेरा,महेसाणा
21.बिंदु सरोवर,सिद्धपुर
22.शामळाजी मंदिर, अरवल्ली
23.हाटकेश्वर महादेव, वडनगर
24.अक्षरधाम मंदिर, गाँधीनगर
25.खेडब्रम्हा अंबाजी
26.गब्बर अंबाजी
27.रणछोडराय मंदिर, डाकोर
28.भाथीजी महाराज,फागवेल
29.महकाली मंदिर पावागढ, पंचमहाल
30.झंड हनुमान,पंचमहाल
31.कुबेर भंडारी करनाली, निलकंठधाम स्वामिनारायण मंदिर, पोईचा
32.सती अनसुया माता
33. श्री रंग अवधुत महाराज,नारेश्वर
34.कायावरोहण धाम,वडोदरा
35.कावी कंबोई
36.बरीयादेव-बर्बरीक मंदिर पोर,वडोदरा
37.गुमानदेव हनुमानजी,झगडीया
38.भाडभूज महादेव, भरुच
39.शूलपानेश्वर महादेव,केवडीया कोलोनी
40.चाँदोद त्रिवेणी संगम
41.तप्तेश्वर महादेव, सुरत
42.कबिरवड भरुच
43.मोगलधाम,भगुडा
44.गोगा महाराज
45.नारायण सरोवर,कच्छ
46.आशापुरा मां,माता नो मढ,नखत्राणा
47.उमीयाधाम,उंझा
48.श्री वहाणवटी सीकोतर मां,रालेज
49.हरसिद्धी मां,मियाणी कोयला डुंगर,पोरबंदर
50.हरसिद्धी मां,राजपीपला
51.खोडीयार धाम,माटेल
52.बाला हनुमान मंदिर, जामनगर
53.बहुचराजी मंदिर, महेसाणा
54.जगन्नाथ मंदिर,अहमदाबाद
55.पीपलेश्वर महादेव, महेसाणा
56.नवलखा मंदिर, घुमली
57.संतराम मंदिर,नडीयाद
58.भद्रकाली मंदिर,अहमदाबाद
59.महायोगी मां, देवमोगरा
60.गणेश मंदिर, आमोद
61.खोडीयार मां,गलधारा
62.स्वामिनारायण मंदिर,वडताल
63.हरीधाम,सोखडा
Gujarat Dharmik Sthal List।Gujarat Yatra Dham List
1.Dwarka(Ranchhodray Mandir/Dwarkadhis Mandir/Jagat Mandir,Gomati Ghat,Samudra Narayan Mandir,Sudama Bridge,Rukmani Mandir, Nageshwar Jyotirling Mandir,Bet Dwarka,Bhadkeshwar Mahadev)
2.Somnath(Somnath Jyotirling, Bhalka Tirth,)
3.Sudama Mandir,Kirti Mandir,Bharat Mandir,Arya Kanya,Sandipani mandir,Porbandar
4.Girnar(Bhavnath Mahadev,Ambaji,Dattatrey Mandir,Datar parvat)Junagadh
5.Bilkha Junagadh
6.Parab Dham Junagadh
7.Torniya Dham Junagadh
8.Sattadhar Junagadh
9.Kastabhanjandev Sarangpur
10.Bapa Sitaram Bagdana
11.Takhteshwar Mahadev,Bhavnagar
12.Moti Khodiyar Bhavnagar
13.Chamunda Mandir Uncha Kotda
14.Chamunda Mandir Chotila
15.Khodaldham Kagvad
16.Jalaram Bapa Virpur
17.Swaminarayan Mandir Botad
18.Akshar Mandir Junagadh
19.Ambaji Shaktipith,Palanpur
20.Surya Mandir Modhera Mahesana
21.Bindu Sarovar Siddhpur
22.Shamlaji Mandir Arvvali
23.Hatkeshwar Mahadev Vadnagar
24.Akshardham Gandhinagar
25.Khedbramha Ambaji
26.Gabbar Ambaji
27.Ranchhodray Mandir Dakor
28.Bhathiji Maharaj Fagvel
29.Mahakali Mandir Pavagadh Panchmahal
30.Zand Hanuman Panchmahal
31. Kuber Bhandari Karnali,Nilkanthdham Swaminarayan Mandir Poicha
32.Sati Ansuya mata
33.Shri Rang Avdhoot Mandir Nareshwar
34.Kayavarohan dham
35.Kavi Kamboi
36.Baliyadev-Barbarik Mandir Por Vadodara
37.Gumandev Hanumanji Jhagadia
38.Bhadbhuj Mahadev Bharuch
39.Shulpaneshwar Mahadev,Kewadia colony
40.Chandod Triveni sangam
41.Tapteshwar Mahadev Surat
42.Kabirvad Bharuch
43.Mogaldham Bhaguda
44.Gogadham
45.Narayan Sarovar Kutch
46.Aashapura Ma,Mata no Madh Nakhtrana Kutch
47.Umiyadham Unjha
48.Shri Vahanvati Sikotar maa Ralej Khambhat
49.Harsiddhi maa,Miyani Koyla Dundar,Porbandar
50.Harsiddhi maa Rajpipla
51.Khodiyar dham Matel
52.Bala Hanuman Mandir Jamnagar
53.Bahucharaji Mandir,Mahesana
54.Jagannath Mandir Ahemdabad
55.Pipleshwar Mahadev,Mahesana
56.Navlakha Mandir Ghumli
57.Santram Mandir,Nadiad
58.Bhadrakali Mandir Ahemdabad
59.Mahayogi maa Devmogra
60.Ganesh Mandir,Amod
61.Khodiyar ma,Galdhara
62.Swaminarayan Mandir, Vadtaal
63.Haridham,Sokhada
                     ।। जय माताजी, जय कुबेर ।।

'ट्रावेल टिचर' ब्लॉग का समर्थन करें, वेबसाइट को चालू रखने में मेरी सहायता करें। आपकी एक छोटी सी मदद मुजे भारत के बेहतरीन पर्यटन स्थल और हिंदु, बौद्ध, जैन, शीख जैसे धर्मो के धार्मिक स्थल की महत्वपुर्ण जानकारी ब्लॉग के माध्यम से दुनिया के सामने रखने के लिए उत्साहित करेगी। आपका स्वैच्छिक योगदान मेरे ब्लॉग को जारी रखने में और भारत देश का त्याग,बलिदान,समर्पण,शौर्य,पराक्रम,विरता वाला गौरवपुर्ण इतिहास पर्यटन जानकारी के द्वारा दुनिया के सामने रखने में सहायक साबित हो सकता हैं।  कृपया उस राशि का भुगतान करें जिसके साथ आप सहज हैं; ₹10 से लेकर ₹10000 तक कुछ भी भुगतान कर सकते हैं।

Pay with PayPal
नोट: ब्लॉग-वेबसाइट को चालू रखने के लिए मुजे पैसे खर्च करने पड़ते हैं, यदि आप गुणवत्ता और मेरें प्रयासों से संतुष्ट हैं तभी मेरी सहायता के लिए विचार करें। हम आपसे
स्वैच्छा से भुगतान करने के लिए कह रहे हैं जो आपने
पहले ही पढ़ा हैं। हालाँकि यह कोई दान नहीं है,कृपया ध्यान दें कि आपको कर कटौती नहीं होगी जैसा कि दान के साथ होता है। आपके विचार करने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ